Herzlich willkommen im Seniorenzentrum Im Kranichgarten

„Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben.“Cicely Saunders

Hier können Sie sich richtig wohlfühlen – unser Pflegeheim bietet älteren Menschen nicht nur individuelle Pflege und Betreuung, ein buntes Wochen- und Kulturprogramm und viele ehrenamtliche Helfer/-innen sorgen zudem für einen abwechslungsreichen und lebenswerten Alltag.

Freuen Sie sich auf ein Zuhause, das Ihren Bedürfnissen nach Sicherheit und persönlicher Betreuung im Alter entspricht.

BESUCHSZEITEN WEIHNACHTEN UND NEUJAHR

Heiligabend, 24.12.2021
1. Weihnachtsfeiertag, 25.12.2021
2. Weihnachtsfeiertag, 26.12.2021
Silvester, 31.12.2021
Neujahr, 01.01.2022
Heilig Drei Könige 06.01.2022

JEWEILS 14.00 UHR BIS 16.00 UHR

WIE GEHABT MIT VORHERIGER TELEFONISCHER TERMINVEREINBARUNG unter der Telefonnummer: 06221 – 75659100

WIR WÜNSCHEN IHNEN UND IHREN FAMILIEN SCHÖNE WEIHNACHTEN UND EINEN GUTEN RUTSCH INS NEUE JAHR 2022

Besuchsregelung ab 20.12.2021

Liebe Besucher*innen, bedingt durch das stark und stetig wachsende Infektionsgeschehen ändern sich die Besuchsregelungen.

TESTPFLICHT GILT NUN AUCH FÜR GEIMPFTE/GENESE. ES WERDEN KEINE LAIEN- ODER SELBSTTESTS AKZEPTIERT!

Der Zutritt zur Einrichtung nur mit vorherigem negativen Antigentest (nicht älter als 24 Stunden) möglich. Die Testungen finden hier im Haus statt.

VORHERIGE TERMINVEREINBARUNG MO – FR 9.00 UHR BIS 11.00 UHR UNTER DER TEL.-NR.: 06221 – 75659100!

TEST- UND BESUCHSZEITEN:

Mo/Di/Mi und Fr 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr
Donnerstags 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Samstags 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Es besteht auch die Möglichkeit einer Vorlage eines negativen PCR Tests (nicht älter als 48 Stunden).

Für Besuche von nicht-geimpften oder nicht-genesenen Personen ist, laut Infektionsschutzgesetz, ab dem 20. Dezember 2021 in der Alarmstufe II ein negativer PCR-Testnachweis erforderlich. PCR-Tests werden nicht von den Pflegeheimen angeboten.

Von der PCR-Testpflicht in der Alarmstufe 2 nach § 3 Abs. 2 COV KH/P sind auch alle ungeimpften Kinder und Jugendlichen erfasst, egal welchen Alters.

Für alle geimpften Kinder und Jugendliche muss, wie bei geimpften Erwachsenen auch, ein Schnelltest vorgelegt werden.

Besucher*innen müssen während des gesamten Aufenthalts in geschlossenen Räumen der Einrichtung eine FFP2 Maske tragen. Besuche weiterhin nur im Bewohnerzimmer möglich!

Besucher*innen müssen sich vor oder beim Betreten der Einrichtung die Hände desinfizieren.

Weiterhin müssen Ihre Kontaktdaten erfasst werden (Besucherformular) und direkt beim Personal abgegeben werden. Dieses Besucherformular können Sie auf unserer Homepage downloaden.

Besucher*innen müssen einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einhalten.

Weiterhin gilt vor Betreten der Einrichtung:

• Sie sollten frei von Krankheitssymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber, Kopfschmerzen etc.) sein.
  • Einhaltung der Hygienemaßnahmen

Bitte beachten Sie, dass ein Zutritt zur Einrichtung ohne vorherigen Negativtest eine Ordnungswidrigkeit darstellt und zur Anzeige gebracht wird!

Wir danken für Ihr Verständnis!

Christine Bähr

Besuchsformular